Privacy Policy

La presente nota informativa è stata redatta da WebClub A.P.S. – con sede legale in Salerno, via casa Scuoppo n°63–, ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (cd. Codice della Privacy) in materia di protezione dei dati personali, al fine di descrivere le modalità di gestione del portale web Zian.it all’’ indirizzo www.zian.it (da qui in avanti “Zian”), in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito e/o fruiscono dei Servizi (da qui in avanti gli “Utenti”).

A) RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

a1 – Registrazione a Zian
In alcune sezioni di Zian, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all’’ Utente viene offerta la possibilità di registrarsi al sito e beneficiare così di tutta una serie di vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.
La mailing list è gestita da Zian, ed è utilizzata per l’ ’invio delle newsletter, comunicazioni periodiche spedite circa due una volta a settimana, per mezzo della posta elettronica, all’ ’indirizzo e-mail indicato dall’’ Utente, attraverso il quale gli Utenti registrati a Zian verranno informati delle iniziative promosse da Zian, oltre a Eventi, Promozioni, Inviti, Inserzioni, Offerte, etc. di Aziende partner di Zian e/o terze.
All’ ’atto della registrazione su Zian, all’ ’Utente verrà richiesto di inserire dati personali. Alcuni di questi – di volta in volta espressamente individuati come tali – saranno obbligatori ed indispensabili per terminare con successo la registrazione (es. l’indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell’ ’Utente, ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’ ’iscrizione su Zian, ma può rendere impossibile per l’ ’Utente la partecipazione ad alcuni eventi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale.
L’ ’Utente potrà in qualsiasi momento modificare il proprio profilo e, nei casi in cui Zian lo consenta, inserire i dati precedentemente non conferiti al fine della partecipazione a iniziative che gli sarebbero altrimenti precluse.

a2 – Navigazione del Sito e cookies
Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’ ’Utente, quali ad esempio: IP del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data, ora e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’ ’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.
Anche le opinioni, i commenti e eventuali preferenze espresse dall’ ’Utente nell’ambito di un articolo pubblicato, di un sondaggio o di un’ ’altra similare iniziativa, vengono trattate da Zian soltanto in forma aggregata e mai individuale, né a fini di profilazione dell’ ’Utente.

a3 – Cookies
I cookies utilizzati da Zian sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’’ Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’’ Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.
Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’ ’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.
Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’’ Utente. Zian invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’ ’Utente verrà debitamente informato).

B) MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

b1 – Conservazione ed accesso ai dati
Nella propria qualità di titolare del trattamento, Zian procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti nei server situati presso Aruba S.p.A. sede legale: P.za Garibaldi, 8 – 52010 Soci (AR) Tel : +39.0575.862000 Sito : http://www.aruba.it e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale – del titolare e del responsabile – all’ ’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.
Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’ ’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

b2 – Trattamento in generale
Zian utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’’ Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso – ai sensi dell’articolo 24 del Codice della Privacy – per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’ ’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio viene utilizzato l’indirizzo email di un Utente che ha mandato una richiesta tramite gli appositi moduli online.
Nel rispetto di quanto previsto dal Codice della Privacy, dall’ ’articolo 58 comma 2 del Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206 e dall’ ’articolo 19 bis del Decreto Legge 30 dicembre 2005 n. 273 – come modificato in sede di conversione, – i dati degli Utenti vengono utilizzati, fino ad indicazioni contrarie da parte dell’ ’Utente, attraverso tecniche di comunicazione a distanza che consentano la comunicazione individuale per l’invio di materiale pubblicitario, e lo svolgimento di attività di vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale.

b3 – Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati
Soltanto in presenza di un’’ espressa autorizzazione da parte dell’ ’Utente, Zian procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’’ ausilio di strumenti automatizzati senza l’ ’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’’ Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’ ’espresso consenso dell’ ’Utente, Zian potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali –di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito –affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato a Zian. I dati degli Utenti non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’ ’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. Zian invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’ ’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’ ’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice della Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

C) DIRITTI DEGLI UTENTI
In conformità con quanto previsto dall’’ articolo 7 del Codice della Privacy, Zian concede all’ ’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’ ’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’’ aggiornamento, la rettificazione, l’ ’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.
L’’ Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.
I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo a Zian all’ ’indirizzo supporto@zian.it

D) COLLEGAMENTI A SITI E A SERVIZI DI TERZI
All’ ’interno del Sito e/o degli altri messaggi e/o comunicazioni che Zian invierà all’’ Utente nell’’ ambito dell’’ erogazione dei Servizi, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di Zian.
Zian informa gli Utenti che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’’ Utente potrà acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di Zian e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.
Zian, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali Zian non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

E) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che Zian in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di Zian.
Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: Zian invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.

Translate »

Pin It on Pinterest

Share This